Galina C. Efimova (galina_efimova) wrote,
Galina C. Efimova
galina_efimova

Categories:

100 лет назад из Лувра была похищена «Джоконда»




21 августа 1911 года картина Леонардо Да Винчи была похищена из Лувра.

Кражу совершил итальянский мастер, работник музея. Пропажа картины была обнаружена только через день. Поисками её занимались в течении двух лет. Было обещано вознаграждение похитителю и сохрание тайны его личности, так как было опасение, что он уничтожит шедевр из-за невозможности её сбыта, продажи полотна.

Только через 2 года похититель обратился с предложением купить картину к владельцу галереи, который связался с полицией, и преступник был арестован. Наказание за кражу оказалось незначительным, всего один год тюрьмы, кражу «Джоконды» зеркальных дел мастер объяснил желанием вернуть произведение на Родину.

Это самое похищение картины из Центрального Музея Искусств в Лувре сыграло огромную роль в популяризации шедевра.Интерес к работе Леонардо Да Винчи возрос, с тех пор улыбка «Джоконды» изучается учёными разных направлений. Похититель не мог предвидеть, что кража картины, послужит эффективной рекламой и обеспечит на многие годы интерес и славу этого произведения.


Таким образом похититель картины итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджей навсегда вошёл в историю, а Мона Лиза приобрела мировую известность. Бывает и так...
Tags: Искусство, Лувр, Мона Лиза
Subscribe

  • Наблюдаем за рыбками...

    С пятницей друзья! Нескучного вам вечера! Лучший способ наблюдать за поведением рыбы — это стать рыбой. (Жак-Ив Кусто)

  • Воскресенье - день отдыха!

    Доброго воскресного дня, друзья! Отдыхайте, гуляйте, веселитесь, улыбайтесь, наслаждайтесь летним августовским днем! Цветы цветут повсюду для…

  • Вот уже и середина лета...

    Июль — макушка лета, — напомнила газета, но прежде всех газет — дневного убыль света; Но прежде малой этой, скрытнейшей из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments